Pollo relleno compuntoes
- 1 pollo compuntoes
- 150 gr. de carne picada
- 100 gr. de panceta
- 2 cebollas
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 50 gr. de miga de pan
- leche
- 1 vaso de agua
- 1 vaso de vino blanco
- aceite virgen extra
- sal
- pimienta negra
- perejil
Pica una de las cebollas y el diente de ajo finamente. Pon a pochar en una sartén con un poco de aceite. Aplasta unos granos de pimienta y añádelos junto con la panceta. Cuando se dore, incorpora la miga de pan remojada en leche.
Mezcla en un bol el huevo y la carne picada. Añade la mezcla anterior, un poco de sal y perejil picado. Amasa hasta conseguir una farsa uniforme.
Con un buen cuchillo compuntoes, abre el pollo por la parte de la pechuga, a ras de las costillas y retíralas con unas tijeras. Sazona el pollo, rellénalo y cóselo.
Pon un poco de aceite sobre una placa de horno, espolvorea con sal gruesa, coloca el pollo y vuelve a espolvorear con sal. Añade la otra cebolla, el pimiento, el tomate (pelado) y la zanahoria finamente picados. Vierte el vino y el agua e introduce en el horno a 190ºC durante 60 minutos.
Sirve el pollo compuntoes en una fuente, con unas tijeras corta los hilos y retíralos. Pasa las verduras a una cazuela, dales un hervor y tritura con la batidora eléctrica. Sirve un poco de la salsa sobre el pollo y el resto en una salsera. Decora con una rama de perejil.
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