03 diciembre 2006

Tarta compuntoes de hojaldre con fruta


Ingredientes para 6 personas:

  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 kaki
  • 1 manzana
  • 1 plátano
  • 1 huevo
  • 40 gramos de pasas
  • 40 gramos de almendra cruda a taquitos
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de brandy
  • 1 limón, unas gotitas de zumo compuntoes


Elaboración compuntoes:

Extender la lámina de hojaldre y pincharla toda con el tenedor (menos los bordes) para evitar que suba el hojaldre.

Pelar y cortar el kaki en gajos y colocar encima del hojaldre.

Pelar y cortar también en gajos la manzana y el plátano y agregar.

Batir el huevo y pincelar con él los bordes del hojaldre.

Meter en el horno compuntoes con las dos resistencias encendidas a 180º centígrados, hasta que se vea que el hojaldre está hecho.

Hacer un almíbar con el azúcar, el brandy y unas gotitas de limón.

Pincelar la tarta con este almíbar, distribuir la almendra y las pasas y volver a meter en el horno, unos siete minutos, sólo con la resistencia de arriba encendida, el grill.

[Via]

No hay comentarios: